Пирог с черной смородиной и малиной
Лето.. Ягоды..Ну, как без вкусного и ароматного ягодного пирога?))
Ингредиенты
- тесто дрожжевое сдобное-0,5 кг
- начинка:
- смородина черная-1 стак.
- малина-0,5 стак.
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-4 ст.л.
- мука пшеничная-1,5 ст.л.
- для смазывания пирога:
- яйцо куриное -0,5-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды положить в небольшой ковшик. Добавить сахар.
Нагревать, пока смородина не начнет лопаться.
Добавить муку, хорошо размешать. Готовить на медленном огне до густоты джема, примерно пару минут.
Дать начинке остыть.
Раскатать тесто.
Выложить в форму. Лишнее обрезать.
Выложить начинку.
Из обрезков сделать украшение для пирога. Оформить края.
Поставить пирог на расстойку в теплое место, минут на 20.
Яйцо взбить. Смазать пирог яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 3035 минут.
Приятного чаепития!