Пирог с черной смородиной и малиной

Лето.. Ягоды..Ну, как без вкусного и ароматного ягодного пирога?))

 


Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной и малиной

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное-0,5 кг
  • начинка:
  • смородина черная-1 стак.
  • малина-0,5 стак.
  • сахар коричневый мелкий тм мистраль-4 ст.л.
  • мука пшеничная-1,5 ст.л.
  • для смазывания пирога:
  • яйцо куриное -0,5-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды положить в небольшой ковшик. Добавить сахар.

Нагревать, пока смородина не начнет лопаться.

Добавить муку, хорошо размешать. Готовить на медленном огне до густоты джема, примерно пару минут.

Дать начинке остыть.

Раскатать тесто.

Выложить в форму. Лишнее обрезать.

Выложить начинку.

Из обрезков сделать украшение для пирога. Оформить края.

Поставить пирог на расстойку в теплое место, минут на 20.

Яйцо взбить. Смазать пирог яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 3035 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru