Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой


Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею приготовления пирога с фаршем и картошкой на бездрожжевом тесте. Это сытный перекус дома, на работе или на природе, но его можно смело подать и на обед или ужин, например. Начинку всегда можно разнообразить специями, которые вам по душе, чтобы сделать пирог еще вкуснее и ароматнее. Не проходите мимо, обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки (только желтки)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 1
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 2
2. Разотрите быстро в крошку.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 3
3. Добавьте желтки и сметану.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 4
4. Замесите тесто.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 5
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 6
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 7
7. Добавьте фарш.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 8
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 9
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 10
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru