Пирог с фетой и шпинатом


Фото к рецепту: Пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат замороженный 250 гр.
  • сыр фета 250 гр.
  • яйца 2 шт. +1 желток
  • масло сливочное 100 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сыр с плесенью 50 гр.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • сливки 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Муку просеиваем, добавляем соль и натертое на крупной терке сливочное масло. Муку с маслом перетираем в крошку. От общего количества сметаны берем 2 ст.л. и смешиваем с содой, выливаем в тесто, добавляем желток и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом форму, формируя при этом бортики (у меня разъемная форма диаметром 22 см.). Тесто накалываем вилкой. Измельчаем фету, смешиваем со шпинатом. Выкладываем начинку на тесто.

Яйца, оставшуюся сметану и сливки взбиваем в блендере. Полученной смесью заливаем начинку. Сверху выкладываем раскрошенный сыр с плесенью или другой твердый сыр по вкусу. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru