Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
- Кефир — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»
Совет от повара:
Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.
Видео рецепт «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»