Пирог с икрой
Румяный пирог с нежной начинкой подают к столу в охлажденном виде. Он безумно вкусный и сочный. Пирог можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Главное — выбирайте качественную икру.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить пирог большего диаметра, увеличивая норму ингредиентов в два раза, если у вас большая семья. Можно сделать несколько пирогов и хранить их в пергаментной бумаге в холодильнике. Срок годности блюда — 2 дня.
Ингредиенты:
- Икра трески — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Ряженка — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Смалец свиной — 5 Ст. ложек (или маргарин в тесто)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (тесто)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с икрой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески можно заменить икрой минтая или мойвы.

Смалец или маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость с жиром куриное яйцо и всыпьте две щепотки соли. Взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога у вас вздуется при выпекании.

Песочное тесто оставьте на 10 минут в холодильнике.

В это время приготовьте начинку из икры трески, ряженки, яйца и соли. Все тщательно перемешайте между собой.

Распределите тесто по форме тонким слоем, заходя на бортики. Именно тонким слоем — это важно! Вылейте в середину подготовленную массу с икрой и поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 35 минут до румяности.

Готовый пирог извлеките из духовки и остудите.

Подайте к столу пирог охлажденным с чаем или вином.