Пирог с яблоками

Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- манка — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- масло — 130 гр.
- яблоко — 7 шт. (средних)
- ванильный сахар-10 г.
- сахарная пудра — для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар и манку в миске
Перемешать, добавив соду и ваниль или ванильный сахар
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом
Насыпать слой смеси из сухих ингредиентов
Сверху выложить слой яблок (тёртых на тёрку с крупными отверствиями)
И сверху опять слой сухих продуктов
И так продолжать до окончания всех ингредиентов, чтобы верхним был слой из муки и сахара с манкой
Теперь наш пирог покрыть сливочным маслом, натёртым на тёрку
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов