Пирог с яблоками и корицей


Фото к рецепту: Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • — тесло дрожжевое — 400 гр.
  • — яблоки зеленые — 2-3 шт.
  • — корица —
  • — сахар —
  • — желток — для смазывания
  • — ванильный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирог делается буквально за полчаса.

А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар — 1 ст.ложка

Мука — 1 ст.ложка

Теплая вода — 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.

Мука — 300-350 гр.

Получившего теста хватает на 2-3 пирога.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоки 3-5 минут, добавляем сахар и корицу. Можно также добавить немного ванильного сахара.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.Делим на 2 части: одна большая, другая поменьше (для украшения).

Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.

Подготовим форму для выпекания (у меня разъемная), смажем ее сливочным маслом. Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку.

Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы, или просто раскатываем колбаски, украшаем верх пирога по своему желанию.

Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно).

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru