Пирог с яблоками и штрейзелем.

Пирог с яблоками и штрейзелем.

Домашний пирог… Уютный, золотистый, вкусный. К чаю субботним вечером. Вся семья собралась за столом и по кухне разливается  сливочный аромат… Ничто не заменит в выпечке хорошего сливочного масла, такого, как масло ТМ «Экомилк»!


Фото к рецепту: Пирог с яблоками и штрейзелем.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное “экомилк”– 100 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 70 мл.
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • штрейзель:
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное «экомилк – 30 г
  • мука – 4 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • миндальные лепестки – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, добавить молоко и быстро, миксером на низких оборотах, замесить густое тесто.

Вылить тесто в форму, разровнять и выложить сверху крупно нарезанные очищенные яблоки.

Для штрейзеля смешать натертое холодное сливочное масло с сахаром и мукой и перетереть в крошку. Засыпать сверху яблоки ровным слоем штрейзеля. Сверху , при желании, посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Подавать вкусно теплым или остывшим.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru