Пирог с яблоками


Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Ингредиенты

  • начинка
  • 1 кг. яблок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахар
  • сок половинки лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • 10 гр. ванильный сахар
  • тесто
  • 250 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • соль
  • 5 яиц
  • 260 гр. мука
  • 40 гр. кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный яблочный пирог,два слоя нежного теста и много яблок, вкуснее, чем шарлотка! Пошаговый видео рецепт.

Яблоки почистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом,2-3 минуты обжарить, добавить сахар, сок лимона,корицу (по желанию), ванильный сахар и ещё пару минут потушить. Готовую начинку охладить.

Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар,по одному ввести желтки, просеять муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли. Всё хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

1/2 часть теста выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму, потом начинку из яблок и вторую половину теста.

Выпекать при 180С около 40 минут.

Всем вкусных яблочных пирогов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru