Пирог с яблоками
Ингредиенты
- начинка
- 1 кг. яблок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. сахар
- сок половинки лимона
- 1 ч.л. корицы
- 10 гр. ванильный сахар
- тесто
- 250 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- соль
- 5 яиц
- 260 гр. мука
- 40 гр. кукурузный крахмал
- 1 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный яблочный пирог,два слоя нежного теста и много яблок, вкуснее, чем шарлотка! Пошаговый видео рецепт.
Яблоки почистить, нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом,2-3 минуты обжарить, добавить сахар, сок лимона,корицу (по желанию), ванильный сахар и ещё пару минут потушить. Готовую начинку охладить.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар,по одному ввести желтки, просеять муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли. Всё хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
1/2 часть теста выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму, потом начинку из яблок и вторую половину теста.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Всем вкусных яблочных пирогов!