Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки — это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного — вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.


Фото к рецепту: Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • йогурт классический 150 гр.
  • масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванилин
  • крупа манная 50 гр.
  • мука 180 гр.
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).

Влить масло, йогурт, размешать.

Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды — 24 см).

Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.

Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.

Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью «сухой».

А так же проверяйте деревянной палочкой.

Обычно требуется около 45-50 минут.

Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.

Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru