Пирог с кальмарами


Пирог с кальмарами


Всем любителям морепродуктов рекомендую непременно попробовать эту чудесную выпечку. Пирог нежный, сочный и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с кальмарами очень просто. Тесто возьмем готовое слоеное, благодаря чему выпечка получается не только на скорую руку, но и очень нежная. Вкусен пирог как в теплом, так и в остывшем виде. Исчезает моментально! Можно смело подать к приходу гостей. Я напишу ниже свой вариант, а вы можете смело экспериментировать с начинкой.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Кальмары  — 400 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с кальмарами»

Пирог с кальмарами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с кальмарами - фото шаг 2
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Пирог с кальмарами - фото шаг 3
Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.
Пирог с кальмарами - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Пирог с кальмарами - фото шаг 5
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Пирог с кальмарами - фото шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Пирог с кальмарами - фото шаг 7
Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.
Пирог с кальмарами - фото шаг 8
Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.
Пирог с кальмарами - фото шаг 9
Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог с кальмарами - фото шаг 10
Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.
Пирог с кальмарами - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru