Пирог с капустой на сковороде.


Фото к рецепту: Пирог с капустой на сковороде.

Ингредиенты

  • сметана — 120 гр.
  • молоко — 100 мл. ,
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л,
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сода — около 1/3 — 1/4 ч.л,
  • мука — 150 гр.
  • капуста — 150 гр.
  • ветчина — 80 гр.
  • зелень, соль, специи, сыр ,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке.

Диаметр моей сковороды 21 см.

Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой(плотно) и томим пирог 30-35 минут на медленном огне.. Переворачиваем его при помощи тарелки) и держим на огне ещё 15-20 минут(под крышкой) .

Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.



Источник: www.koolinar.ru