Пирог с картошкой и фаршем

Красивый и вкусный пирог! 
Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая — картофель и мясо (фарш). 
И формируется пирог интересно. 
Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте!


Фото к рецепту: Пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • для начинки:
  • картофель отварной 300-400 гр.
  • фарш 400 гр.
  • зелень
  • соль, паприка, специи для мяса
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь займемся тестом.

Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара.

Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.

Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю.

Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.

Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла).

Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).

Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр.

Колобки — заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.

Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко).

Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.

Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.

Выпекаем при температуре 180 градусах , минут 40.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru