Пирог с клубникой и шоколадом


Фото к рецепту: Пирог с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • дополнительно
  • шоколад – 50 гр.
  • клубника – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.

Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси.

Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.

Замешиваю мягкое тесто.

Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.

Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки.

Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки.

Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Рулет нарезаю на части, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму.

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 24 см.

Укладываем в форму и даем расстояться 40 минут

Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного чаепития !

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru