Пирог с корюшкой

Пирог с корюшкой

Пирог с корюшкой


Пирог с корюшкой — уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.

Описание приготовления:

Испечь пирог с корюшкой не составит никакого труда, рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка, а пошаговая инструкция будет в помощь. Корюшку лучше всего полностью очистить от костей, это делается очень легко. Жирные сливки можно заменить на сливочное масло.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для обжаривания лука)
  • Соль  — 2 Щепотки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Сливки жирные  — 30 Грамм (или сливочное масло)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с корюшкой»

Пирог с корюшкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с корюшкой - фото шаг 2
Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Пирог с корюшкой - фото шаг 3
Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Пирог с корюшкой - фото шаг 4
Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.
Пирог с корюшкой - фото шаг 5
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Пирог с корюшкой - фото шаг 6
Тесто разделите на три неровные части.
Пирог с корюшкой - фото шаг 7
Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.
Пирог с корюшкой - фото шаг 8
Сверху на картофель выложите лук.
Пирог с корюшкой - фото шаг 9
Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.
Пирог с корюшкой - фото шаг 10
Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.
Пирог с корюшкой - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Пирог с корюшкой - фото шаг 12
Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru