Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой


На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 3-6 Чайных ложек
  • Рыба  — 500 Грамм
  • Фета  — 250 Грамм
  • Шпинат  — 400 Грамм (замороженный )
  • Сливки  — 3-4 Чайных ложек
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с красной рыбой»

Пирог с красной рыбой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 2
2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 3
3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 4
4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).
Пирог с красной рыбой - фото шаг 5
5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 6
6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 7
7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Пирог с красной рыбой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru