Пирог с курицей и грибами без замеса теста

Ингредиенты
- диаметр формы 22 см
- основа пирога:
- лаваш – 2 листа размером 26 на 26 см
- сливочное масло – 30 гр
- начинка:
- куриное мясо – 300 гр
- шампиньоны – 300 гр
- лук – 30 гр
- сыр – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный перец
- заливка:
- молоко – 200 гр
- мука – 130 гр
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
2.Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
3.Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра.
4.Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5.Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
6.Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
7.Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, украсить зеленью и подавать к столу.