
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт.
- майонез -100 гр.
- сметана — 140 гр.
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- начинка:
- куриное филе — 400 гр.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец, специи
Пошаговые фото рецепта

1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки добавить яйцо, майонез Махеевъ, сметану, соль.

2. Просеять муку с разрыхлителем теста.

3. Замесить тесто.

4. Куриное филе промыть, нарезать кубиками, поместить в блендер.

5. Измельчить в фарш.

6. Картофель помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу.

7. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к фаршу с картофелем.

8. Добавить соль, специи по вкусу и кетчуп Махеевъ.

9. Хорошо перемешать.

10. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, толщиной 5 мм.

11. Распределить половину начинки по тесту, отступая от краёв.

12. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Таким образом сделать второй пирог.

13. По желанию смазать взбитым яйцом, сделать проколы в тесте, я сделала узоры ножницами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!❤️