Пирог с любимой начинкой

Ингредиенты
- тесто:
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ст.лож
- сливочное масло (мягкое) 100 гр.
- кефир 250 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- начинка:
- творог 600 гр.
- сахар ( у меня 5 ст.лож)
- изюм 50 гр.
- желток для смазки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто.
Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая.
Тесто замешивается очень просто и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!
Ничего необычного из продуктов для теста на кефире, может только чуть больше сливочного масла, чем обычно.
Заводим тесто, соединив все ингредиенты в чашке, все кроме соды.
И сейчас самое интересное, содой посыпаем готовый пласт теста (используем 1\3).
Сложили конвертиком и еще раз раскатали. Посыпаем и складываем еще раз.
И так три раза, каждый раз используя 1\3 часть от соды.
Последний (третий) конвертик округляем и на расстойку в теплое место (под пленку) на 1,5 — 2 часа.
Повторюсь начинка подойдет любая, проверено. А мы сегодня пробьем творог с сахаром погружаемым блендером и добавим горсть изюма.
Сахар добавляем по вкусу, изюм предварительно промойте.
Готовое тесто делим на две равные части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник (у меня сегодня прямоугольная форма 32*24 см).
Одну часть на основание, потом распределяем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
Хорошо защипываем края и смажем пирог желтком. Форму застелили пергаментом, легче будет доставать после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Тесто вкусное (без привкуса соды), мягкое, очень напоминает дрожжевое.
Для пирогов идеальное, попробуйте!
Подробности приготовления в коротком видео рецепте.