Пирог с луком и кукурузными чипсами

Пирог с луком и кукурузными чипсами


Фото к рецепту: Пирог с луком и кукурузными чипсами

Ингредиенты

  • 1. кукурузные чипсы — 1 пачка
  • 2. лук — 0.6 кг
  • 3. болгарский перец — 0.5 шт
  • 4. яйца — 3 шт
  • 5. сыр — 150 гр
  • 6. молоко — 1 ст.
  • 7. мускатный орез 1/4 ч.л.
  • 8. черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузные чипсы размять в мелкую крошку.

Отделить белок и желток одного яйца.

В один стакан крошки чипсов добавить белок 1 яйца, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Форму зля запекания смазать оливковым маслом и равномерно распределить полученную массу из чипсов.

Запекать корж 5 минут в духовке при 190 С.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла.

Обжарить лук.

Нарезать половину болгарского перца узкими полосками. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут.

Выложить лук с перец на корж.

Вылить в миску 1 стакан молока, 1/2 стакана натёртого сыра, 1/4 ч.л. мускатного ореха, поперчить, тщательно перемешать.

Залить смесью обжаренный лук, посыпать сверху 1/2 стакана натёртого сыра.

Запекать 30 минут в духовке при 170 С.

Дать остыть, извлечь из формы.



Источник: www.koolinar.ru