Пирог с мясом (простой рецепт)

Пирог с мясом (простой рецепт)


Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог получается очень сытным и ароматным. Мягкая начинка просто тает во рту и дарит массу удовольствия. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка. Рекомендую попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки  — По вкусу
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп)  — 3 Ст. ложки
  • Сливки или молоко  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с мясом (простой рецепт)»

1
Яйца смешайте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошенько перемешайте.
2
Добавьте муку, сколько возьмет. Хорошо замесите тесто и оставьте его отдыхать на столе на 20 минут.
3
Мясо прокрутите на мясорубке с чесноком и половинкой луковицы.
4
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Вместе с измельченной зеленью добавьте в фарш.
5
Влейте сливки или молоко, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6
Раскатайте из теста две не равных ласта. Больший выложите на дно формы для запекания, по центру распределите начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края.
7
В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
8
Смажьте сливками и посыпьте кунжутом.
9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем.
11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru