Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой и укропом


Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы все сделаете точно по рецепту, то у вас получится вкусный рыбный пирог. Главное в таких пирогах — тесто, не добавляйте муки больше, чем положено, крутое тесто плохо поднимается и будет сухим после выпечки и не воздушным. Берите те дрожжи, которым доверяете, можете быстродействующие заменить на обыкновенные свежие. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка, если есть кунжут, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо крупное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Дрожжи быстродействующие  — 7 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана (тесто)
  • Мойва  — 800 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (начинка)
  • Укроп  — 1 Пучок (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (дополнительно в начинку и для смазывания пирога)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мойвой и укропом»

Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 2
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 3
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 4
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 5
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 6
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 7
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 8
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 9
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу — плетенные косички, в месте стыка — цветочки.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 10
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Пирог с мойвой и укропом - фото шаг 11
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!


Источник: povar.ru