Пирог с персиками.


Фото к рецепту: Пирог с персиками.

Ингредиенты

  • основа пирога:
  • 1) мука (пшеничная) — 220 гр.
  • 2) сливочное масло — 100 гр.
  • 3) сметана 20% — 70 гр.
  • 4) сахар — 50 гр.
  • 5) яйцо — 1 шт.
  • 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • разъёмная форма 26d — 1 шт.
  • начинка пирога:
  • 1) персики — 600 гр.
  • 2) сливки 20 % — 200 мл.
  • 3) яйцо — 2 шт.
  • 4) фундук — 100 гр.
  • 5) сахар — 70 гр.
  • 6) сахар с натур.ванилью — 9 гр.
  • 7) мука (пшеничная) — 1 ст.л.
  • 8) сахар коричневый (для посыпки) — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Основа пирога:

*********************

1) В глубокую миску выливаем яйцо.

2) К яйцу добавляем сахар. Взбиваем венчиком до светлой и пышной массы.

3) Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры.

6) Высыпаем всю муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками постепенно формируем его в шар.

7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким, пышным и не липким.

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

9) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 5 см.

10) Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Начинка пирога:

***********************

1) Фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть.

2) В блендер высыпаем остывший фундук и измельчаем в мелкую крошку.

3) В глубокую миску выливаем 2 яйца.

4) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до пышности.

5) Добавляем муку, качественно перемешиваем венчиком.

6) Затем выливаем сливки и снова перемешиваем.

7) В яично-сливочную смесь добавляем измельченный фундук

8) Персики предварительно моем и вытираем. Каждый персик разрезаем пополам и удаляем косточку. Половинку персика нарезаем равными дольками.

9) Достаем форму из холодильника и снимаем пищевую пленку.

10) Стенки песочной основы аккуратно подрезаем ножом по одной высоте.

11) Дно и бока основы накалываем вилкой.

12) На тесто выкладываем нарезанные персики кругами, постепенно заполняя всё дно.

13) Сливочно-ореховую заливку еще раз качественно перемешиваем и только после этого заливаем начинку из персиков.

14) Посыпаем поверхность пирога коричневым сахаром.

15) И в завершение вилкой придавливаем края теста для придания более оформленного вида.

16) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 50 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.

17) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.

18) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.

19) Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листиками мяты. Пирог подаём с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

А также пирог можно сервировать мороженым или взбитыми сливками.

Более подробную информацию по приготовлению пирога с персиками, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru