Пирог с пикшей


Пирог с пикшей


Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3-3,25  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи  — 25  Грамм (прессованные)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с пикшей»

Пирог с пикшей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог с пикшей - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.
Пирог с пикшей - фото шаг 3
Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.
Пирог с пикшей - фото шаг 4
По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.
Пирог с пикшей - фото шаг 5
Влейте маргарин. Перемешайте.
Пирог с пикшей - фото шаг 6
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Пирог с пикшей - фото шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.
Пирог с пикшей - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Пирог с пикшей - фото шаг 9
Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.
Пирог с пикшей - фото шаг 10
Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.
Пирог с пикшей - фото шаг 11
Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Пирог с пикшей - фото шаг 12
По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Пирог с пикшей - фото шаг 13
Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.
Пирог с пикшей - фото шаг 14
Придайте пирогу форму «рыбы».
Пирог с пикшей - фото шаг 15
Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пирог с пикшей - фото шаг 16
Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.
Пирог с пикшей - фото шаг 17
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru