Пирог с рисом и горбушей

Пирог с рисом и горбушей


Рыбные пироги в нашей семье всегда идут «на ура», потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов — это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом. Готовится очень просто, в данном рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет довольна!



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 10 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 10 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжаривания лука)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом и горбушей»

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 2
В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 4
Замесите тесто, можно вымешивать миксером.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 5
Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 7
Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 8
Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 9
Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 10
За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 11
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 12
Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 13
Выложите на рис горбушу.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 14
Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 15
Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 16
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 17
Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!


Источник: povar.ru