Пирог с рыбными консервами, тесто дрожжевое.
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 0,5 л
- дрожжи — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- мука ржаная — 300 г
- мука пшеничная — 500 г
- начинка
- рыбные консервы — 2 банки
- лук — 2 шт
- рис — 0,5 ст.
- яйцо — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Растопили масло. Смешиваем масло, молоко, яйца, дрожжи, соль и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляя муку, сначала ржаную, потом пшеничную, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. Готовим начинку: обжариваем лук, отвариваем рис и яйца. Смешиваем яйца, лук, рис и консервы. Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог. Выпекаем в горячей духовке, примерно, 40-45 минут.