Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой


Каждому из нас бабушки стряпали пироги с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с рыбой и картошкой быстро и без труда. И необязательно быть бабушкой, чтобы готовить пирог…

Описание приготовления:

Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. Он отлично послужит вам и вместо ужина, такому пирогу абсолютно все будут рады. Если не уважаете консервы, то можете взять филе морской рыбы и обжарить с луком, солью и перцем, возможно получится еще вкуснее. Тесто можете использовать любое как дрожжевое, так и бездрожевое. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Рыбные консервы в масле  — 250 Грамм (Сайра или сардинелла)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с рыбой и картошкой»

Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 1
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте теплое молоко, измельченный лук и разомните в пюре.
Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 2
Тесто разморозьте и раскатайте, выложите на смазанный маслом противень.
Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 3
Консервы разомните вилкой.
Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 4
На тесто выложите слой пюре, затем рыбу, сверху пласт теста. Края защипите и сделайте несколько проколов сверху по всей площади теста.
Пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 5
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru