Пирог с рыбой на скорую руку

Пирог с рыбой на скорую руку


Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным самостоятельным блюдом на ужин и обязательно понравится вашим близким. Простота приготовления этого блюда удивляет, а необыкновенный вкус поражает воображение. Важно отметить, что вы можете менять рецепт по вашим предпочтениям, например, вместо копченой рыбы, выберите филе трески или минтая, а вместо молока добавьте сливки. Если не хотите использовать готовое тесто, то приготовьте обычное сдобное бездрожжевое тесто. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лук- порей  — 2 Штуки
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Бекон (полоски)  — 6 Штук
  • Филе копченой пикши  — 400 Грамм
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Креветки отварные  — 200 Грамм
  • Тесто сдобное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кукуруза десертная консервированная  — 190 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с рыбой на скорую руку»

1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Тесто раскатайте и отложите.
3
Картофель и лук нарежьте кубиком, тушите на сливочном масле в сковороде до готовности, приправив солью и перцем.
4
В миске аккуратно смешайте тушеный лук с картофелем, кусочки рыбы, креветки, нарезанный мелко бекон и кукурузу.
5
Содержимое начинки выложите в форму для запекания, залейте молоком. Накройте тестом и сделайте надсечки для пропекания, смажьте тесто яйцом.
6
Выпекайте пирог 20-30 минут. Затем остудите.
7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru