Пирог с судаком
Судак — замечательная рыба, с плотной белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим пирог с судаком из заливного теста. Просто, быстро и очень вкусно. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Заливной пирог с судаком готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Любители рыбы оценят эту выпечку по достоинству. Пирог хорош с чаем, бульонами, первыми блюдами и как закуска.
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки (в тесто)
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с судаком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с судаком.

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите яйца.

Хорошо их взбейте венчиком или миксером.

Добавьте сметану, соль, соду.

Снова хорошо взбейте яйца со сметаной.

Насыпьте в миску муку.

Перемешайте ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции, как на густые оладьи.

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте лук до прозрачности.

Филе судака нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Посолите по вкусу и перемешивая жарьте рыбу с луком 4-5 минут.

Половину теста выложите в форму для запекания.

На тесте разложите лук с судаком.

Посыпьте нарезанной зеленью.

Залейте второй частью теста.

Можно посыпать пирог кунжутом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Пирог с судаком немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.