Пирог с тефтелями

Пирог с тефтелями

Пирог с тефтелями


Вкуснейший пирог, который станет как прекрасным дополнением к чаю, так и полноценным обедом или ужином. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с тефтелями очень просто, вам не потребуются особые кулинарные навыки. Рецепт выручит, когда гости на пороге или просто нужно накормить близких сытно и вкусно на скорую руку. Фарш можно использовать любой, так же можно дополнить пирог любыми сезонными овощами, добавить грибы и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с тефтелями»

Пирог с тефтелями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с тефтелями - фото шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи.
Пирог с тефтелями - фото шаг 3
Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке.
Пирог с тефтелями - фото шаг 4
Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Пирог с тефтелями - фото шаг 5
Для теста взбейте яйца и сметану.
Пирог с тефтелями - фото шаг 6
Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Пирог с тефтелями - фото шаг 7
Все перемешайте. Тесто готово.
Пирог с тефтелями - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели.
Пирог с тефтелями - фото шаг 9
Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с тефтелями - фото шаг 10
Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.
Пирог с тефтелями - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru