Пирог с тунцом диетический
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- кефир 330 мл. (300 г)
- мука цельнозерновая 100 гр.
- отруби пшеничные 5 гр.
- соль
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- семена кунжута для посыпки
- начинка:
- тунец 150 гр.
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим.
Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом. Присыпаем семенами кунжута (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.