Пирог с творогом и шпинатом


Фото к рецепту: Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат — 1 пакет замороженного
  • творог «чабан» 5% — 500 г
  • сливочное масло — 50 гр. для смазывания формы
  • яйцо — 6 шт. + 1 желток для смазывания пирога
  • тесто — дрожжевое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

3 яйца сварите «вкрутую».

Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.

Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru