Пирог с творогом .закарпатская кухня.
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100 гр. смальца(или сливочного масла,или маргарина)
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- молоко(примерно 2-3 ст.л. )
- для начинки:
- 5 яиц
- 100 гр. сахара пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 гр. творога
- 60 гр. изюма
- 1 ст.л. манки
- для смазывания пирога:
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом.Это пирог с творогом по-мукачевски.Моя любимая закарпатская кухня.Удивительно вкусный,тающий во рту пирог с творогом.Начинка этого пирога очень нежная,по вкусу как нежнейшее суфле.Очень очень вкусный.Порадуйте своих родных этим вкуснейшим нежным пирогом с творогом.Готовить совсем просто,из простых продуктов.
Духовку нагреть до 200С.
Смешать в миске муку,пекарский порошок,сахар и смалец( растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока( молока надо совсем чуть чуть,только чтобы соединить инегредиенты ) и замесить гладкое,элластичное тесто.
Затем готовим начинку.Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином( я делала это миксером).Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог,изюм и манку.Взить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт( на величину противня) на присыпанной мукой доске.
Противень или форму для выпечки смазать маслом( у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста,затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста.
Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой.
Выпекать в духовке примерно 30 минут.Готовность проверить лучинкой.
Приятного аппетита! 🙂