Пирог с тыквенным суфле. яркий вкус, яркий вид

Пирог с тыквенным суфле. яркий вкус, яркий вид


Фото к рецепту: Пирог с тыквенным суфле. яркий вкус, яркий вид

Ингредиенты

  • тесто:
  • тыква — 600-700 гр.
  • мука — 270 гр.
  • масло слив. — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щеп.,
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка:
  • яйцо — 3 шт.
  • сгущёное молоко — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л. (с горкой),
  • ванильный сахар, корица, кардамон — по 1 ч.л,
  • имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) — по 0,5 ч.л,
  • гвоздика — 3 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста — нежная и бархатистая начинка из тыквы, похожая на суфле или пудинг. Вкусы, конечно, у всех разные, но такой пирог надо попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве.

Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).

Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.

Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.

Даём пирогу остыть и подаём.

Подробнее смотрите в ролике ниже.



Источник: www.koolinar.ru