Пирог с тыквенным суфле. яркий вкус, яркий вид
Ингредиенты
- тесто:
- тыква — 600-700 гр.
- мука — 270 гр.
- масло слив. — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щеп.,
- сахар — 1 ст.л.
- начинка:
- яйцо — 3 шт.
- сгущёное молоко — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л. (с горкой),
- ванильный сахар, корица, кардамон — по 1 ч.л,
- имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) — по 0,5 ч.л,
- гвоздика — 3 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста — нежная и бархатистая начинка из тыквы, похожая на суфле или пудинг. Вкусы, конечно, у всех разные, но такой пирог надо попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве.
Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).
Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.
Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.
Даём пирогу остыть и подаём.
Подробнее смотрите в ролике ниже.