Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)


Фото к рецепту: Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. варенья (любого), я обычно использую смородиновое
  • 1 ч.л. соды+уксус
  • 4 ст. муки
  • растительное масло для смазывания формы
  • для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.

Смазать обе половины коржа глазурью, положить одну половину на другую. Пирог готов! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru