Пирог с жимолостью на творожном тесте

Пирог с жимолостью на творожном тесте


Фото к рецепту: Пирог с жимолостью на творожном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 3шт
  • сахар — 100 гр
  • молоко — 140 гр
  • растительное масло — 7 ст.л
  • мука — 450 гр
  • творог — 300 гр
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • для крема:
  • сметана густая — 400 гр
  • крахмал — 3-4 ч.л.
  • яйца — 3шт
  • сахар — 120 гр
  • ванилин — 1/8 ч.л.
  • жимолость — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и творог. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, тесто должно быть мягким и пластичным — убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать сметану с сахаром, добавить яйца, крахмал и ванилин.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать из него высокие бортики, затем вылить сметанную заливку и 1/3 часть ягод — убрать в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды и выпекать еще 30-40 минут.

Готовый пирог охладить и убрать в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. Получается обволакивающий вкус у заливки и в сочетании с кисленькими ягодами и песочным тестом — великолепный десерт!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru