Пирог с жимолостью на творожном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 3шт
- сахар — 100 гр
- молоко — 140 гр
- растительное масло — 7 ст.л
- мука — 450 гр
- творог — 300 гр
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- для крема:
- сметана густая — 400 гр
- крахмал — 3-4 ч.л.
- яйца — 3шт
- сахар — 120 гр
- ванилин — 1/8 ч.л.
- жимолость — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и творог. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, тесто должно быть мягким и пластичным — убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать сметану с сахаром, добавить яйца, крахмал и ванилин.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать из него высокие бортики, затем вылить сметанную заливку и 1/3 часть ягод — убрать в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды и выпекать еще 30-40 минут.
Готовый пирог охладить и убрать в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. Получается обволакивающий вкус у заливки и в сочетании с кисленькими ягодами и песочным тестом — великолепный десерт!