Пирог «шедевр» с розами из яблок и кремом на слоеном тесте

Пирог «шедевр» с розами из яблок и кремом на слоеном тесте


Фото к рецепту: Пирог шедевр с розами из яблок и кремом на слоеном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 80 мл. холодной воды
  • для начинки:
  • 4 красных яблока
  • 1-2 ст. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 0,5 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

На стол просеиваем муку.

Макая замороженное масло в муку, натираем на терку.

Все перетираем в крошку.

Добавляем щепотку соли, 1 желток, 1 ст. сахара. Вливая 80 мл. холодной воды, замешиваем тесто.

Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками 2 мм.

В кастрюлю вливаем 1 ст. воды, добавляем 4 ст. л. сахара, отправляем на огонь.

В сироп отправляем яблоки, провариваем 2-5 мин. до мягкости (если сироп не покрыл яблоки, добавить воды).

Перекладываем яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Из теста также формируем бортики

Делаем проколы вилкой и запекаем при 200 градусов до золотистого цвета мин на 20.

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, муку, воду, перемешиваем.

Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния.

Вливаем в молоко яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем пару минут.

Коржу дать остыть.

В корж вливаем горячий крем.

Дольки яблок выкладываем внахлест (наглядно показано в видео), сворачиваем в рулетик.

Розы выкладываем поверх крема.

Отправляем в холодильник на пару часов.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru