Пирог сметанник


Фото к рецепту: Пирог сметанник

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. молоко
  • 4 гр. сухие дрожжи
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 380-420 гр. мука
  • заливка:
  • 4 яйца
  • 110 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 500 гр. сметана 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный татарский сметанный пирог. Необыкновенно вкусно! Как гигантская ватрушка со сметаной! Пошаговый видео рецепт.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, размешать и добавить яйцо.

Муку просеять, взять 300 гр, добавить соль, влить жидкие ингредиенты, перемешать и ввести остальную муку, в конце замеса добавить растительное масло. Тесто хорошо вымешать, минимум 5-7 минут до гладкости. Оставить на подъём на 1 час. Обмять, сформировать шар, дать полежать на столе минут 7 и раскатать пласт, толщиной 0,5-0,8мм диаметром 34-35 см. Выложить в форму (диаметр 32 см), сделать бортики и вылить заливку.

Заливка: соединить венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, всё комнатной температуры.

Надрезать бортики перпендикулярно и сделать по краю узор ёлочкой.

Выпекать 35-40 минут при 180С, выключить духовку и оставить пирог ещё на 20-30 минут в ней.

Достать, охладить.

Всем вкусных пирогов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru