Пирог «смородиновое наслаждение»

 


Фото к рецепту: Пирог смородиновое наслаждение

Ингредиенты

  • мука пшеничная-1/2 ст.
  • мука цельнозерновая-1/2 ст.
  • яйцо-2 шт.
  • сливочное масло-8-г
  • сметана 10%-150 мл.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • лимонный сок sicilia-1 ст.л.
  • сахар-100 г
  • смородина-1 ст.
  • соль-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Разбить в миску яйца, добавить размягченное сливочное масло.

Ввести сметану,перемешать. Добавить разрыхлитель, лимонный сок SICILIA,ввести оба вида просеянной муки, перемешать до однородной массы.

Ввести ягоды(часть ягод оставить), аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см.сверху выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить их в тесто.

выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Дать пирогу остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог с приятной кислинкой смородины и ароматом лимона, который придает ему лимонный сок SICILIA из настоящих сицилийских лимонов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru