Пирог со свининой в духовке

Пирог со свининой в духовке


Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Запоминайте, как приготовить пирог со свининой в духовке, ведь это совершенно не сложно. Для начинки используется обжаренную с луком свинину. Также можно добавлять другие овощи, вроде моркови, фасоли или кабачков. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Свинина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог со свининой в духовке»

Пирог со свининой в духовке - фото шаг 1
Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.
Пирог со свининой в духовке - фото шаг 2
Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.
Пирог со свининой в духовке - фото шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.
Пирог со свининой в духовке - фото шаг 4
Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Пирог со свининой в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог со свининой в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru