Пирог «солнышко» с фаршем и картофелем

Такому сытному пирогу особенно будет рада мужская половинка. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Пирог солнышко с фаршем и картофелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие
  • для начинки:
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • яичный желток — для смазывания пирога
  • кунжут — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.

В теплой воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло, ввести просеянную муку с дрожжами, замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Для начинки картофель очистить, отварить.

Лук очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Отваренный картофель размять вилкой (но не до состояния пюре), добавить к фаршу, перемешать.

Начинка готова, дать ей остыть.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать овал, по краю выложить начинку, свернуть в трубочку и нарезать на 2 части (получатся лучики солнца).

Выложить полученные «лучики» в круглую форму для запекания, смазанную маслом, таким образом сформовать весь пирог, серединку пирога оформить в виде круглого пирожка.

Пирогу дать подойти в теплом месте, прикрыв полотенцем в течение 30 минут.

Смазать пирог взбитым желтком и посыпать серединку пирога кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru