Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!


Фото к рецепту: Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто — 3 пласта
  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • колбаса копчённая — 300 гр.
  • яйцо взбитое- 1 шт.
  • кунжут — для присыпки
  • кетчуп для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Итак, первым делом режем мелко колбасу.

2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.

3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.

4. Берем один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.

5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.

6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.

7. Смазываем изделие взбитым яйцом.

8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru