Пирог

Пирог

Самый сочный пирог «Ненасытная монашка» получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.


Фото к рецепту: Пирог

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль
  • ванильный сахар
  • заливка:
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 80 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).

Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.

В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.

Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).

На готовность проверить деревянной палочкой.

Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.

Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.

Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой.

Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.

Дать пирогу постоять и пропитаться.

Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.

Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru