Пироги с картошкой и мясом!


Фото к рецепту: Пироги с картошкой и мясом!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350-400 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • кефир 250 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • начинка:
  • мясо (свинина) 300-350 гр
  • картофель 200 гр
  • лук 1 шт
  • соль, черный перец
  • желток для смазки
  • сливочное масло 30-40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника. Сливочное масло натрем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же соль. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соединяем все в чашке и замешиваем тесто.

Даем тесту отлежаться минут 20, за это время подготовим начинку. Лук, картофель и мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, черный перец, перемешали и начинка готова.

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 гр). Делаем ровные колобки-заготовки. Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5 — 2 ст.лож) и кусочек сливочного масла. Защипываем все на верху, оставляя небольшую дырочку. Выставляем на подготовленный противень, смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, время 40 минут. Вкусно, сытно и легко готовить!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru