Пироженка «Павлова»

Пироженка "Павлова"


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пироженку «Павлова» — невероятно красивый, вкусный, воздушный и простой в приготовлении десерт, которой точно станет украшением вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что пирожное «Павлова» можно считать изысканным, приготовить его на самом деле очень легко. Основой для пирожного служит безе, которое вы можете сушить в форме торта или в форме отдельных пирожных. В качестве крема можно брать либо взбитые сливки без каких-либо добавок, либо же смешать их с маскарпоне. Украсить такое пирожное необходимо фруктами и ягодами, так оно получится невероятно красивым и праздничным.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки крупные  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150-170 Грамм (100г в меренгу, 60-70г в крем по вкусу)
  • Лимонный сок  — 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки от 33%  — 2/3 Стакана
  • Сыр маскарпоне  — 1/3 Стакана
  • Фрукты и ягоды  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Как приготовить «Пироженка «Павлова»»

Пироженка "Павлова" - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.
Пироженка "Павлова" - фото шаг 2
2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
Пироженка "Павлова" - фото шаг 3
3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.
Пироженка "Павлова" - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пироженка «Павлова»»


Источник: povar.ru