Пироженое ссср 22 коп. этот вкус помнят все школьники советского союза
Ингредиенты
- 560 гр. муки
- 2 пачки масла (310 гр)
- 200 гр. сахара
- яйца — 1 целое и один желток
- пол ч.л. соли
- сода на кончике ножа
- ванилин
- яблочное повидло (я сделала с вареньем).
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло взбила миксером.
В масло добавила сахар,соль,ванилин- перемешала
В отдельной мисочке взбила вилкой яйца и добавила в масло.
соду погасила уксусом и добавила в масло,все хорошо перемешала.
Постепенно добавляя муку заметила тесто и убрала на 1 час в холодильник.
Через час тесто поделила на 2 части,раскатала и выпекла в духовке по 10 мин при 250 гр
Промазала повидлом,посыпала крошкой из обрезков.
Теперь пирожные можно нарезать по желанию.
Видео рецепт
https://youtu.be/W-hs-pBAMgw