Пирожки бомбочки

Пирожки бомбочки


Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Степень прожарки RARE соответствует сырой, поэтому не пугайтесь, если для приготовления пирожков котлеты будут золотистые снаружи и сырые внутри, так и должно быть. Эти пирожки бомбочки отлично подойдут для шумных посиделок с компанией, да и просто, если желаете удивить свою вторую половину или семью. Думаю к такими пирожкам будет очень уместно подать картошку фри с парочкой соусов для разнообразия. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахарная пудра  — 45 Миллилитров
  • Красное вино  — 125 Миллилитров (Вино можно использовать как сухое, так и полусладкое)
  • Красный винный уксус  — 60 Миллилитров
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 400 Грамм (Можно использовать любое как дрожжевое, так и бездрожжевое)
  • Вода  — 5 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирожки бомбочки»

1
Луковый соус. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сахар, вино, уксус и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится и не загустеет.
2
Начинка. В миске смешайте фарш, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо и мелко натертую морковь до однородной консистенции. Разделите смесь на четыре части. Слегка намочите руки и осторожно сформируйте из 4 частей шарики. Используя ладонь, аккуратно сдавите каждый шарик в плоскую котлету. Переложить на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте слегка смазанный маслом противень. После того, как противень достаточно нагрелся, выложите на него получившиеся котлетки и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что степень прожарки котлет- RARE. Готовые котлетки остудите.
4
Раскатайте пласты теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя широкий по диаметру круглый стакан (чуть больше по диаметру, чем котлеты), вырежьте 8 кружочков. На каждые 4 части кружочков выложите по остывшей котлете, а сверху луковый соус.
5
Взбейте 1 яйцо с водой и смажьте края оставшихся кружочков. Кружочки переверните и смазанными краями внутрь защипните каждый пирожок. Оставшейся яичной смесью смажьте верхушки каждого пирожка и выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.


Источник: povar.ru