Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть. Быстрые пирожки с картошкой (начинка может быть любая). Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.


Фото к рецепту: Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • мука 400 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавить дрожжи и сахар перемешать и добавить соль.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто накрыть и в теплое место на 30 минут.

Тесто еще раз перемешать и можно готовить пирожки.

Начинку можно использовать любую.

Тесто разделить размером как теннисный шар.

Что бы тесто не липло к рукам смазать руки маслом. Каждый шар раскатать в средину положить 1 ст.л начинки и скрепить края.

Разогреть сковороду с маслом и жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru