Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом

Пушистые пирожки с яйцом и зелёным луком, нежное тесто на кефире, как сделать вкусную начинку на пирожки! 


Фото к рецепту: Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • тесто
  • 520 гр. + 30-50 гр. мука
  • 200 мл. кефир
  • 50 мл. вода
  • 18 гр. дрожжи
  • 30 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительное масло
  • начинка:
  • зелёный лук
  • 5 яиц
  • соль
  • 25 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15-20 минут в тепле.

К опаре добавить тёплый кефир, растительное масло, яйцо, перемешать.

Ввести постепенно просеянную муку с содой и солью.

Хорошо вымешать тесто 7-10 минут, оставить на расстойку на 1 час.

Обмять, поделить на кусочки (у меня весом 61-63 гр 16 штук), сформировать шарики, дать полежать на столе 5-7 минут.

Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.

Раскатать каждый шарик теста, выложить по столовой ложке начинки, сформировать пирожки.

Расстоять примерно 20 минут, смазать верх яйцом или желтком с молоком.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Верх готовых пирожков,по желанию, смазать сливочным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru