Пирожки на простокваше с крабовыми палочками

Пирожки на простокваше с крабовыми палочками

Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщи, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи и пироги.

В русской кухне можно встретить заимствованные у других народов блюда, такие как: чай, шашлык, жаркое, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы иностранными поварами, к ним можно отнести бефстроганов, салат «Оливье», винегрет.

Многие блюда русской кухни (кутья, блины на Масленицу, пасхальный кулич) до сих пор имеют ритуальное или религиозное значение и подаются на стол во время определенных праздников и ритуалов.

Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога, простокваши, сметаны, варенца, сырников и творожных запеканок.

С древних времен важным промыслом для населения России была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличаются большим ассортиментом рыбных блюд. Кухня России богата блюдами из овощей. Кроме этого, широко распространена выпечка, которую в русской кухне едят вместе с другими блюдами и отдельно.

Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка, и разнообразные настойки на ней.

 

 

 

 

 


Фото к рецепту: Пирожки на простокваше с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2,5 стак.
  • нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.
  • яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков
  • простокваша (или кефира) — 0,8 ст
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • крабовые палочки замороженные — 8 шт
  • 1 cтакан =210 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто не дрожжевое, очень простое, готовить просто и быстро, а в результате вот такие румяные, мягкие пирожки. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, на ваш вкус.

1. Отсыпаем сахар в большую миску.

2. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром.

3. Добавляем простоквашу (или кефир), ванилин, соль, перемешиваем.

4. Смешиваем нутовую муку 2 ст. л. с пшеничной мукой 2 стакана, содой и крахмалом, просеиваем.

5. Сухие ингредиенты смешать с жидкими,

6. ..вымесить плотное тесто. Оно немного липнет к рукам.

7. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло по 1 ст. л. и вмешиваем в тесто. Я вмешивала ложкой. Затем добавляем понемногу, оставшуюся 0,5 стакана пшеничной муки и вымешиваем руками гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

8. Делим тесто на 8 частей и формируем кругляки.

9. Из каждого шарика раскатываем лепешку, кладем крабовую палочку (замороженную) и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до t 220 С духовке в течение 30 минут/

Приятного аппетита!

P.S. Нутовая мука моего приготовления из нута «Мистраль». Отварила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде, перемалывала в кофемолке и просеивала 2 раза.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru